Клининг или уборщица? – Клининговая компания

Клининг или уборщица?

12 апреля 2018 / Автор Чистый Лис
Уборка

Клининг или уборщица?

Теперь рынок клининговых услуг достаточно большой и это очень мешает выбору нужной клининговой компани, но всё же всё больше и больше офисов начинают пользоваться услугами клининговых компаний. Почему же? Оба варианта неплохие, разница есть здесь во всём, от мотивации сотрудников до спектра услуг и их качества . Почему же всё больше и больше офисов начинают пользоваться клининговыми услугами, убегая от идеи найма уборщиц.

Причины

  1. Зачастую в спектр услуг уборщицы входит мытьё пола шваброй, протирание пыльных полок и складывание вещей. Услуги в клининговых компаниях довольно шире. Т.е. в то время, как уборщица просто помоет пол, клининговая компания выполнит чистку швов между стыками паркета или уберёт сырьевую плесень между стыками плиток.
  2. Зачастую руководителю трудно указать сотруднице на недостатки или выразить недовольства. В случае с клининговыми компаниями это происходит проще, т.к. в конце уборки клиенту задают вопросы всё ли его устраивает в процессе, что хотелось бы изменить. Т.е. отношения клиент-исполнтитель всегда свободней и позитивней, кол-во внимания руководителя становится больше на более важные дела в работе и развитии бизнеса.
  3. Уборщицам необходимо закупать всегда моющие средства, если сломалась швабра - купить новую швабру или веник. Дополнительная материальная нагрузка на руководителя и лишние хлопоты в организации закупки инвентаря. В случае с клининговыми компаниями, вся организация снабжения бригаты уборщиков необходимыми средствами и инвентарём происходит никак не касаясь клиента. Вдобавок средства более профессиональные и оборудование более дорогое. Т.е. опять же руководитель вместо того, чтобы заниматься ненужной рутиной закупки инвентаря и средств, занимается своим бизнесом.
  4. Копейка в копейку. Допустим в штате работает 4 уборщицы зарабатывают они по 20 000 в месяц на уборке помещения. Офис 300 квадратов. Ежемесячная плата без учёта закупки средств и инвентаря составит 80 000 рублей.  У нас, в клининговой компании Чистый лис 4 профессиональных уборки офиса в 300 квадратных метров обошлись бы в 30 000 - 40 000 рублей - с учётом профессиональных средств и дорогого профессионального оборудования, что несомненно повышает качество и скорость выполнения работ. Поэтому очевидно, что клининговые компании становятся в тренде всё больше и больше.

Поделитесь записью
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Share on LinkedIn
Linkedin
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
Print this page
Print