Клининговая компания
Чистый Лис

Какой персонал нанимает клининговая компания

26 июня 2020 / Автор Чистый Лис
Персонал клининговой компании
  1. Откуда клининговая компания набирает персонал?

  2. Прием в штат

Компания предоставляет перечень условий для того, чтобы устроиться на работу. Одним из важнейших – все наши сотрудники-славяне. Перед тем, как начать обучать новых сотрудников, мы проводит многоэтапный отбор и собеседования. Только уже после успешного прохождения, мы знакомим их с правилами компании, обучаем тонкостям и следим за результатами каждого клинера в отдельности.
  1. Сотрудник как механизм бизнеса

Любой бизнес строится на персонале и от того, каким он будет, зависит как этот бизнес увидят клиенты: отзывы, компетенция, мнение. А уже от этих понятий зависит будущая выручка компании. Как часто вам приходится сталкиваться с некомпетентным персоналом? Мы хотим устранить это понятия в рамках нашего штата и предоставлять действительно квалифицированный и доброжелательный персонал. Под квалифицированным сотрудником мы предполагаем его умение разбираться в оборудовании, химии, уметь подбирать комплекс средств для конкретной проблемы и решать ее, уметь вежливо общаться. На данный момент рынок переполнен многонациональным коллективом, мы придерживаемся строгого правила, посредством которого, сотрудникам необходимо иметь только русское гражданство. Все это делается для дополнительной безопасности. Клининг – это ответственная и сложная работа, в которой без профессиональной этики никуда. Как происходит набор сотрудников:
  1. Собеседование
  2. Предоставление необходимых документов: подписание договора, проверка мед книжки
  3. Обучение
  4. Стажировка
После того, как новый сотрудник приступил к работе, компания наблюдает за его результатами и отзывами, формируя некий рейтинг, где преодоление нижнего порога – увольнение. Соответсвенно, если клинер хорошо себя показывает в работе, его рейтинг поднимается и вместе с ним его зарплата.
  1. Стремление развивать клининговую компанию

Мы особо ценим сотрудников, которые готовы изучать новые отрасли в профессии, которые заинтересованы в своей квалификации. В нашей компании формируется дружный и ответственный коллектив, проверенный годами, именно поэтому нам доверяют. Опыт играет роль, но не является важным критерием в выборе новых сотрудников. Клининг такая же профессия как и все, которой можно обучиться. Весь процесс клининга, все заказы, общение к клиентами – все это напрямую зависит от мотивации персонала отдаваться работе, завоевывать новые вершины и добиваться наилучших результатов.
  1. Квалифицированные сотрудники приходят по рекомендациям от коллег

Сейчас все больше и больше людей отдают свое предпочтение услугам клининга, а не уборщицам по найму. Такой выбор обуславливается доверием и гарантией не только на чистое пространство, но и на сохранность ценностей и личных вещей. В нашей клининговой компании работают 30 проверенных клинеров, которые с полной ответственностью каждый рабочий день едут выполнять заказы на самый высший балл. В России сфера клининговых услуг только набирает популярность, рынок довольно непостоянный. Основная часть компаний, а это 37% – отдают предпочтения иметь менее 50 сотрудников, 16% компаний – не более 100 сотрудников. Крупные компании, которые вышли на рынок одни из первых, насчитывают в своей команде более 1000 сотрудников – таких всего 14%. Вне зависимости от количества персонала, каждый клинер отдельно представляет лицо компании и должен соответствовать всем критериям квалифицированного сотрудника, формируя команду специалистов.

Виды уборки и что в них входит

Генеральная
  • Сухое и влажное мытьё полов
  • Обеспыливание мебели
  • Ликвидируем ковровую пыль
  • Убираем пыль на стенах, плинтусах, подоконниках, мебели по все квартире.
  • Обработка поверхностей санузлов. Удаление следов.
После ремонта
  • Убираем пятна и потёки строительных смесей
  • Обеспыливание стен и мебели
  • Убираем всю строительную пыль.
  • Выносим мусор.
Поддерживающая
  • Сухое и влажное мытьё полов
  • Мытьё окон
  • Ликвидируем ковровую пыль
  • Убираем пыль на стенах, плинтусах, подоконниках, мебели по все квартире.
  • Обработка поверхностей санузлов. Удаление следов.
  • Все это выполняется строго по графику, обговорённому с Вами.