Производственный клининг помещений

05 августа 2022 / Автор Чистый Лис

Клининг производственных помещений в Москве

Производственный клининг помещений – это комплексный профессиональный процесс уборки помещений на территории предприятий, заводов, фабрик, цехов, складов и иных мест любого вида производства. Уборка проводится в соответствии санитарных правил норм (САНПИН) и установленных государственных стандартов (ГОСТ). Иногда производственный клининг путают с промышленным клинингом, но эти понятия тождественны. Такую уборку осуществляют только опытные и подготовленные специалисты, так как они могут обращаться со специальным дорогостоящим чистящим оборудованием, особыми моющими средствами, в состав которых входит промышленная химия, и обладают необходимыми навыками для работы в опасных и труднодоступных местах, например, на большой высоте. Помимо генеральной чистки помещений внутри производственного здания многие клининговые компании обладают довольно обширным перечнем других видов услуг в сфере уборки, например, таких как уборка территории, прилегающей к зданию производства, в том числе и вывоз мусора, проведение косметического ремонта небольших строений и их частей, уборка согласно, очистка окон и крыш.

Производственный клининг-бытовая химия

Требования к моющим средствам у клининговой компании очень высокие. Поэтому при выборе поставщиков и изготовителей бытовой химии этому моменту уделяют особое внимание. Фирма, выпускающая данную продукцию, должна быть официально аккредитована и иметь необходимые сертификаты. Весь ассортимент должен соответствовать экологическим нормам и на них обязательно указывается состав, сфера и способ применения. В противном случае, выбор недоброкачественных химических моющих средств может привести к серьезным последствиям, например, причинению травм в виде ожогов. Меры безопасности применяются к кислотным и щелочным средствам.

Виды загрязнений на производстве

Классифицировать отдельные виды загрязнений для каждого предприятия затруднительно, так как они различаются лишь по составу, но не по структуре. Например, на каждом типе производству есть пятна, и не важно будь это цех по обработке дерева, металлопромышленный завод, производство бытовой химии или стекла. Обычно подразделяют чистящие химические средства на классы в соответствии с их областью применения, где уже конкретизируется загрязнение.

Класс нейтрально-химического воздействия

К таким видам средств относят порошки, растворы, концентраты на основы мыла и синтетически-активных веществ. Применяются для очистки от пыли, пятен масла и жира, биологических и белковых загрязнений (нечистоты, пищевые отходы), бактериальный микрофлоры, которые остаются на различных поверхностях и конструкциях.

Класс щелочного воздействия

К таким видам средств относят химические щелочные соединения натрия. Применение их очень опасно, так как эти вещества могут с легкостью пластмассу, не говоря уже о коже рук, поэтому использовать их можно только в перчатках и в спецодежде. Эти средства хорошо очищают промышленные загрязнения (остатки используемого сырья в виде отходов), нагар в виде копоти и сажи, биологическо-органические отложения (жир, пищевые отходы, нефтепродукты, масло, сточные загрязнения). Обычно такие средства применяются для очистки металлов: медь, железо, алюминий, стекла, резиновых и пластиковых покрытий.

Класс кислотного воздействия

К таким видам средств относят соединения кислот органического и неорганического происхождения: соляная, фосфорная, серная, лимонная. Применяются для очистки сложных загрязнений в виде известкового, солевого налета, накипи, образования биологических каменных пород, цемента, ржавчины, минеральных загрязнений. Очень широко применяются в отрасли пищевой и металлургической промышленности, где высок процент таких типов загрязнения.

Класс спецназначения

К таким видам относят средства, содержащие перекись водорода и соединения аммония. Ими для проведения дезинфекционных процедур обрабатываются поверхности большого количества людей и скопления бактериальной микрофлоры (помещения кухни, санузлы, пищевые цеха, медпункт).

Почему стоит доверить производственный клининг помещений компании "Чистый лис"?

Компания «Чистый лис» предоставляет широкий спектр услуг по производственному клинингу. Наши сотрудники готовы произвести профессиональный клининг в компаниях самого разного производственного профиля, включая обрабатывающие, текстильные и химические заводы и фабрики. При этом не имеет значения, с какими именно материалами у вас принято иметь дело: кирпич, дерево, металл, стекло - мы беремся даже за наиболее сложные случаи уборки. Клининговая компания «Чистый лис» работает с самыми стойкими видами загрязнения поверхностей – кислоты, щелочи, ржавчина, любые виды жидкостей. В каждом случае специалисты компании предварительно выясняют вид производства, характер загрязнения, площадь предприятия, что позволяет выбрать необходимые инструменты и очищающие средства. Только так можно добиться максимального эффекта от уборки. В нашем деле множество особенностей и нюансов, которые непременно нужно учитывать. Не менее важно, что руководство компании «Чистый лис» работает в полном соответствии с действующим законодательством, придерживаясь действующих требований по технике безопасности. Еще один наш плюс – цены. Мы рады предоставить скидки постоянным клиентам, при повторных заказах, заказах на обработки больших площадей.

Виды уборки и что в них входит

Генеральная
  • Сухое и влажное мытьё полов
  • Обеспыливание мебели
  • Ликвидируем ковровую пыль
  • Убираем пыль на стенах, плинтусах, подоконниках, мебели по все квартире.
  • Обработка поверхностей санузлов. Удаление следов.
После ремонта
  • Убираем пятна и потёки строительных смесей
  • Обеспыливание стен и мебели
  • Убираем всю строительную пыль.
  • Выносим мусор.
Поддерживающая
  • Сухое и влажное мытьё полов
  • Мытьё окон
  • Ликвидируем ковровую пыль
  • Убираем пыль на стенах, плинтусах, подоконниках, мебели по все квартире.
  • Обработка поверхностей санузлов. Удаление следов.
  • Все это выполняется строго по графику, обговорённому с Вами.